首页 >> 安全工作 >> 安全生产
 
福州市园林中心消防安全大排查大整治攻坚行动10月份工作小结
发布时间: 2020-10-26 15:45 来源: 福州市园林中心 字体显示:

   为进一步加强社会面火灾防控工作,全力防范化解重大消防安全风险,按照市消防工作联席会议《全市消防安全大排查大整治攻坚行动工作方案》文件要求,我中心认真贯彻执行,现将10月工作情况汇报如下:

  认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,强化底线思维,紧盯重大活动、重要场所、重点领域,深入开展消防安全综合治理,加强工地检查,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故。根据全市消防安全大排查大整治攻坚行动工作要求,为进一步加强消防安全工作,结合《闽侯县“6·28”火灾事故》《关于晋江市“8·8火灾事故情况的通报”》。进一步加强组织领导,推进消防安全大排查大整治攻坚行动工作,明确各阶段工作任务。根据方案部署,广泛宣传、大力排查整治火灾隐患,严厉查处消防违法违规行为,严格落实单位消防安全主体责任,认真研究细化落实消防安全措施,全力确保消防安全形势稳定。 

  我中心组织开展自查自纠工作。对照检查标准,检查办公区域内消防设备,是否存在消防隐患,做到消防自主评估风险、自主检查安全、自主整改隐患,督促管理范围内人员密集场所落实消防安全主体责任。按照《福建省消防安全责任制实施办法》明确消防安全职责,通知基层各单位令其进行消防安全检查并定期汇报。结合专项行动要求,各司其职,各负其责,推动隐患整改,切实提升防范化解重大消防安全风险水平。 

  由内到外,由单位到家庭,认真开展消防安全宣传教育工作。通过开展消防安全知识宣传和培训的形式,提高干部职工的消防安全意识和自防自救能力,并让大家将关注消防安全的理念传达给亲朋好友,提高家庭火灾防范能力。     

  本月结合基层各单位共组织96次消防安全检查,出动232人次。排查66家单位,排查隐患105项,已整改105项。 

            

                               

   

                                                                 福 州 市 园 林 中 心         

                                                                     2020年10月26日 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭