首页 >> 安全工作 >> 安全生产
 
光明港公园开展灭火疏散逃生演练
发布时间: 2020-11-10 09:58 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  为加强单位职工消防安全意识,提高单位对突发火灾事故的应急组织能力和处理能力,结合“11.9全国消防日”宣传活动,11月9日上午林小彬副主任组织干部职工开展灭火疏散逃生演练,进一步增强每一位职工在遇到突发火灾时掌握如何正确报警、如何扑救初起火灾,以及在火灾情况下基本的自救、互救和逃生方法。演练分两个主题,一是火场逃生,听从叶晓菁副主任指挥引导,全体工作人员用打湿的毛巾、手帕或其它衣物捂住口鼻、俯身沿墙角向安全出口快速逃离火场。二是扑灭初起火源,由保卫科长林庭明解说相关灭火要领及如何正确使用干粉灭火器,遇到突发火灾时如何正确扑救初起火灾,随后全体干部职工进行模拟演练。

  通过此次演练活动的开展,使全体干部职工树立了“安全第一,防患于未然”的思想,增强了防火安全意识,提高了自护自救能力和有效快速的疏散能力,达到了预期目的,起到了很好的宣传和教育作用。 

  

 

        
 

  
 

        
 

  
 

        
 

  
 

       
 

  
 

  
 

收藏】 【打印】 【关闭