首页 >> 安全工作 >> 安全生产
 
光明港公园开展反恐防恐训练
发布时间: 2020-11-06 16:28 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  为加强保安队伍的管理及保安人员良好的精神面貌,提高保安人员工作热情和队伍素质及认知危险意识、应对突发事件处置能力。11月5日,光明港公园安保队伍在园区光明阁广场开展队列军姿及反恐防暴训练。为增强安保队伍人员面对突发暴力恐怖事件的防范和自救意识,营造军运安全稳定氛围。活动中,通过演示对使用技巧和注意事进行强调和解说,安保人员认真听讲后积极实践,程序简明清晰。安保人员懂得在反恐防恐状态下应具备充足的安全处置能力,对系列急救措施和急救设施的使用要确保熟练有效。同时,现场进行示范活动,让安保人员提高了反恐防恐思想意识,进一步明确了自身的安全职责,积累了组织应急的经验,提高了现场反恐防恐能力,明白目前严峻的安全形势。

  本次反恐防爆训练活动意在提高自我保护意识与防暴、自救、合作的意识和处突能力,增强目前应对恐怖袭击事件和突发事件的处能力,有效推动了园区安全防恐、反恐、防暴工作更好更扎实的开展,筑牢安全防线。 

  
 

  
 

  
 

  
 

  
 

  
 

  
 

  
 

  
 

  
 

收藏】 【打印】 【关闭