首页 >> 安全工作 >> 安全生产
 
光明港公园开展网络舆情应急演练
发布时间: 2020-10-28 10:48 来源: 福州市园林中心 字体显示:

   为了切实提高网络舆情监控及应对能力,及时、准确发布有关信息,掌握、引导舆情的主动权,最大程度地避免网络舆情事件对单位造成的损害,减少负面影响,持续、稳定、高速发展提供良好的网络舆论氛围。10月26日,光明港公园组织干部职工开展网络舆情应急演练,并加强对有关互联网法律法规的学习和宣传。对于一般网络舆情,由网络舆情办公室做出研判,网络舆情监控平台监控到网络舆情时,监控工作人员第一时间上报网络舆情办公室,网络舆情办公室分析网络舆情产生的原因,及时监控关注该网络舆情的内容、成因、关注度、跟帖人数、热点指数等动态指标,做好记录、统计,以及目前舆情所处的发展阶段和可能产生的各种影响;网络舆情办公室与网络舆情涉事单位保持紧密沟通,并按标准对网络舆情准备分类,同时对舆情进行正面引导、疏导,直至舆情消除。通过此次演练,进一步明确处置流程、职责、分工,及时发现问题,增强我处干部职工做好网络舆情信息监控,提升网络舆情应急处置能力,营造文明健康的网络环境。

   

 

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭