首页 >> 安全工作 >> 安全生产
 
福州市园林中心关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动部署情况
发布时间: 2019-05-20 11:26 来源: 园林中心 字体显示:

  根据《福州市人民政府安全生产委员会关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案的通知》(榕安委2019〕10号)文件精神,认真贯彻落实上级部署,切实做好消防安全工作,进一步加强我中心火灾防控工作,有效预防和减少火灾,坚决遏制重特大火灾事故的发生,确保新中国成立70周年的消防安全,结合本单位实际情况,现将消防安全执法检查专项行动部署情况工作报告如下:  

  一、工作目标 

  以习近平总书记关于安全生产和消防安全系列指示精神为指导,深入贯彻落实《消防法》、《福建省消防条例》等法律法规及进一步明确消防安全执法检查专项行动工作重点,按照以排查消防安全风险,做好消防安全风险管控和隐患排查治理着力点通过找问题、补短板、堵漏洞、除隐患,确保本单位消防安全形势稳定。 

  、组织领导 

       

  副组长:陈锵艳、林德昌、  诚、陈  凡、翁  芬、陈志光、  聪、  、林贻亮、江敬勋 

    员:肖兆群、薛玉贵林书爱、黄伟民、黄道斌、柯  农、何用福、陈开得、杨其彬、林剑新、朱鹏澍胡小萍 

  三、重点检查内容 

      (一)建筑安全。重点检查办公场所供水、供电设施的消防安全状况,检查楼道、走廊及其它通道是否畅通和安全。 

  (二)消防安全。重点检查消防疏散通道指示标志确保清晰完好并保证畅通无阻检查更新消防器材、微型消防站完善消防应急预案 

  (三)林木安全。重点检查有苗圃、山地的基层单位,要求苗圃、山地及库区周围的易燃物品、枯枝树叶进行清理,检查配备的消防器材和电路设备,做好防火安全 

  (四)车辆安全。对车辆进行安全检查,确保车辆电路油路安全无故障,保障每部车辆配备一台灭火器。 

  四、工作要求 

  (一)全面检查,不留死角。以落实基层单位安全生产主体责任为根本,深入开展自查自纠,指导安全责任层层分解落实到每个生产环节和岗位,切实做到任务明确、责任到人、检查到位,按照“绝不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点、不留下一个隐患”的要求,全方位进行消防安全生产大检查。确保消防安全生产监督网覆盖到所有工作区域工作岗位。 

  (二)整改彻底,不留后患。做到查隐患、促整改、强基础、防事故,对检查中发现的隐患和问题,要求即查即改限期整改到位做到百分百整改到位 

  加强宣传,强化消防安全宣传教育。通过宣传活动以及聘请相关消防讲解员开展宣传教育讲座等形式,广泛宣传消防安全法规、常识,大力普及用火、用电、用气、用油和逃生自救等防火应急职责,提高干部职工和广大群众的消防意识。

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭