首页 >> 安全工作 >> 安全生产
 
福州市园林局积极开展综治宣传月活动
发布时间: 2017-03-30 来源: 园林局 字体显示:

  为进一步促进园林系统综合治理工作的开展,市园林局组织局属各单位积极开展综治宣传活动,为创建平安园林建设创造良好的舆论环境。主要做法如下:

  一是成立领导小组。为确保综治宣传月活动扎实有序的开展,局机关和局属各单位均成立了综治宣传月活动领导小组,负责指导和组织综治宣传月活动开展。

  二是加强宣传。市管公园景区在单位主要出入口的LED显示屏滚动播放平安宣传标语、悬挂平安宣传横幅,为“攻坚2017”、平安园林建设营造良好氛围。

  三是成立平安志愿者。充分发挥志愿者在平安园林创建中的服务、示范作用,组织各单位继续补充、壮大队伍力量。机关各干部职工本着自愿的原则,积极报名参与。

  四是开展综治宣传活动。结合“义务植树月”和“全民动员 绿化福州”行动,开展“全民种花 绿化福州”亲子播种活动、“平安进社区,园林志愿行”、“守护福州蓝共植榕城绿”等将近20场的志愿服务活动,进行园林普法宣传、园林平安建设和“爱绿护绿“文明倡议,进一步提高了市民的爱绿护绿和综治意识,

  五是开展矛盾纠纷排查工作。为进一步推动园林行业信访矛盾纠纷处理化解,推进平安单位建设,局机关和局属各单位加大排查力度,着重加强对工程质量、拖欠工程款等重点领域的排查,确保我市园林系统安定稳定。

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭