巴西野牡丹
时间:2022-11-25 15:44

  “嫣然一笑百媚生,万千野花皆失色”。花海公园的花田荷塘区荷花池畔,一朵朵巴西野牡丹盛放,华贵美丽,高贵的紫如祥瑞之气扑面而来,却不让人敬而远之,和花中之王牡丹相比,更是多了几分自然之美,野性之趣,又如同巴西桑巴舞一样热情妖艳动人,充满异域的独特风情,令人驻足观赏。

  巴西野牡丹又叫紫花野牡丹、艳紫野牡丹,原产于巴西低海拔山区及平地,属野牡丹科绵毛木属的一种常绿小灌木,株高0.6—1.5m,因生于山野环境中,花型绮丽堪比牡丹,故而得名。其植株清秀,枝繁叶茂,叶片翠绿,花大、多且密,深紫色的花高贵动人、娇艳美丽,一年四季皆有花,每年5月至次年1月为盛花期。巴西野牡丹喜光,还具有一定的耐阴能力,虽然在遮阴条件下也能正常生长并绽放花朵,但在光照足够的情况下生长更快更健壮,花量更大,花期更长。 

  巴西野牡丹是多年生的,没有明显的休眠期,只要气温不低于8度,四季都能种植,寿命大约在十年以上。其栽培管理简单、繁殖容易、适应性强,不需要特别悉心养护,是优良的观叶、观花园林绿化植物。点缀于草坪绿地及空旷地、布置于花坛花镜、栽于风景林路两侧、盆栽置于屋前房后或窗台,都能展现其鲜艳夺目、壮观独特的景观效果,深受人们的喜爱。 

    

    

          

  

  

            

 

 

  

  

  

  

  

  

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接