丰富多彩的樱花
时间:2021-01-14 16:27

  樱花为蔷薇科樱属植物的统称,全世界共有野生樱花150余种,其中我国占50余种。樱花品种也相当繁多,数目超过三百种,大多数通过园艺杂交衍生所得。接下来我们就一起来了解下常见的一些樱花品种。

  樱花园艺种类丰富,按照花期的不同,以染井吉野的花期为参照,凡是早于它的为早樱,与它花期同期的为中樱,晚于它的为晚樱。 

  早樱开花时间在2月底至3月中上旬,如钟花樱。钟花樱,也就是我们福建常见的山樱花,乔木或灌木,花2-4朵,先叶开放,深玫红色,萼筒钟状,产浙江、福建、台湾、广东、广西。 

        

                 (图片来源于网络) 

  中樱开花时间在3月下旬至4月上旬,如染井吉野。染井吉野在日本种植范围广泛,日本80%的樱花为染井吉野,染井吉野枝条舒展,树形潇洒,花量大,盛开时气势恢弘,大气磅礴。 

        

                 (图片来源于网络)

  晚樱开花时间在4月中下旬至5月上旬,如日本晚樱。日本晚樱按花色分有纯白、粉白、深粉至淡黄色,花瓣有单瓣、半重瓣至重瓣之别。每年四、五月间盛开,繁花似锦。

        

                 (图片来源于网络)

 

 

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接