邂逅乌龙江畔盛放的紫薇花
时间:2023-07-18 17:31

  “独占芳菲当夏景,不将颜色托春风”7月,乌龙江公园的紫薇花纷纷盛开。在色彩谱系上紫色是红和蓝的相遇,也是暖和冷的遭逢,恰是紫薇花期的一种生动写照。若晴天和日就静赏闲云,来乌龙江公园江畔寻花,填满你对夏季的期待!

  紫薇的花语是独立、好运、沉迷的爱、雄辩,代表了生命的活力与蓬勃,在炎热的夏秋季节,拼尽全力,燃烧生命,释放出了美丽,也寓意着沉迷的爱,虽然本身不惊艳,但是会使人愿意为之沉迷。同时,它也象征着好运,紫薇花会守护你,带给你幸福。

  红火箭紫薇(学名:Lagerstroemia indica Red Rocket),千屈菜科紫薇属落叶乔木,是普通紫薇的一个升级换代的品种,犹如火箭一般绚烂而得名,是世界上最红、最艳丽的大红紫薇新品种。红火箭紫薇的花色鲜红夺目,花期长达130 d,当年开花,能大大缩短大规格苗木的成苗时间和成苗质量,快速达到绿化美化效果,符合当前城市绿化中对植物的要求。

 

          

 

          

 

          

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接