木棉烂漫相映红
时间:2023-04-26 15:14

  花海公园的疏林河塘景区,一排高大挺拔临江而立的木棉树花开如约而至,朵朵木棉花火艳如霞,在蓝天绿水的映衬下格外艳丽,让花海的春天变得更加绚烂多姿,气度更加不同凡响。

  木棉,又名红棉、英雄树、攀枝花等,锦葵科木棉属,是一种在热带及亚热带地区生长的落叶大乔木,属于速生、强阳性树种,当它和其它树生长在一起时,树冠总是高出附近的树群,以获取更多的阳光雨露,让自己枝叶繁茂,因此,木棉树高可达到25米,树姿巍峨,树形具有阳刚之美。盛花时节,一树树硕大的红棉花就如“奇花烂漫半天中,天上云霞相映红”,让人震撼。木棉树,夏天绿叶成荫,秋天枝叶萧索,冬天秃枝寒树,春天一树橙红,四季皆是景。 

  木棉,顶天立地,有着英雄般的壮观,有着雄奇瑰丽的风采,有着感人的传说故事,他的一身浩然正气,都赋予人们强大的精神力量,无论是树还是花都能给人一种尊敬。 

 

          

 

          

 

          

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接