桃花灼灼,醉美春日
时间:2023-04-20 15:10

  “桃花嫣然出篱笑,似开未开最有情。”又是一年桃花开。花海公园疏林河塘堤岸两畔,粉红碧桃、紫叶碧桃交相盛开,满树点点的绯红、粉红,娇艳绚烂,万枝千条丹彩流溢,明亮灼目,惊醒梦中的蜂蝶,一派融融的“桃醉”春色暖人心。

  桃花分为果桃和花桃,碧桃是桃花品种之中以赏花为主的花桃,是植物桃的变种和培育品种,蔷薇科桃属落叶小乔木,因花叶先开放,红似桃花而得名,又名千叶桃花。碧桃树姿优美,花朵丰腴,色彩鲜艳丰富,花型多,花有单瓣、半重瓣和重瓣。它的栽培品种很多,常见的品种有红花绿叶碧桃、红花紫叶碧桃、白红双色洒金碧桃等。碧桃不同于桃的地方就是它主要是为了观赏,果实可有可无的存在,从这一点就知道碧桃具有“艳压群芳”的资本,它就是为了美诞生的,是观赏桃花中的极品。 

  阳光可以让花的颜色变得更加娇艳夺目,碧桃花即使没有阳光也一样能红艳动人,“千朵浓芳倚树斜,一枝枝缀乱云霞。”沐浴着春日暖阳,轻踏在散落的花瓣上,一朵桃花的笑容,就迷失了我们的心! 

 

          

 

          

 

          

 

          

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接