“金”艳春天的那一抹风铃黄
时间:2023-04-07 17:04

  不经意间,风铃吹响,黄花绽放——花海公园疏林河塘边,朵朵“金”艳的黄花风铃木迎着春风如期而至,犹如明艳的阳光,透着暖暖的春意。一树树黄花满枝头,随风轻拂摇曳,像在轻奏春天的乐曲,诗情画意,近观远望皆是美景。

  黄花风铃木,紫葳科风铃木属的落叶乔木植物,因花黄色,形如风铃而得名,又名黄钟木。原产墨西哥、中美洲、南美洲,是热带地区著名的观花树种,因有春华、夏实、秋绿、冬枯的风韵,而具有极高的观赏价值。黄花风铃木开花时,只见花不见叶,让花朵的金黄更显浓墨重彩,盛花期繁花满树,非常壮观,让人意犹未尽,为之吸引。 

  黄花风铃木花期为3-4月,花期很短,在仅有的十几天的花期里,她用满枝蕴涵希望的姿态盛放,来感激春天里的和风细雨,感谢着春风的吹拂、春雨的浇灌,报以春天满树灿烂、热烈的明黄。 

    

             

 

          

 

          

    

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接