黑蕊金菊艳影黄,多姿多彩揽春光
时间:2023-03-29 10:19

   黑心菊

  花海公园的春色,处处嫩芽初萌生,百花刚吐蕾,而在河塘疏林的草丛间,一丛丛的黑心菊花却已盛放,朵朵多姿摇曳,蜂蝶恋蕊,亮丽的色彩在绿叶的映衬下,显得格外夺目,漫步园中,一眼就能看见它的身影。 

  黑心菊是菊科、金光菊属,多年生做一二年生草本,又名黑心金光菊、黑眼菊,也有“爱尔兰的眼睛”之称,原产于北美洲,现世界各地均有种植。黑心菊喜欢向阳通风的环境,露地适应性很强,不择土壤,极易栽培,在种植的时候,一般是选择在每年的春季或者是秋季,春秋两季的温度和环境非常适合。黑心菊开花结束之后,首先掉落的是花瓣,最后只剩下一个黑色的花蕊,这时用剪刀将这些花蕊的部位剪掉,只保留短短的根,到了第二年春天的时候,在根旁边又会长出很多椭圆形的叶子,再次地增加一些水分和养分,它能很快的恢复过来,又到了新的一年的开花季节了。 

  黑心菊开花繁盛,长达数月的花期更是受到爱花人士的钟爱,人们常常将它用作窗台植物、公园盆栽、区域种植或作背景植物,也可作为主花种植或大量集中栽培,亮丽的色彩给周围的空间增添了一抹明亮。黑心金光菊是一种观赏价值很高的观赏性草本花蕾,其在欧洲园林的花卉比赛中,是获奖品种,所以其优异的特性早已被世界公认,是养花品种选择的不二人选。 

 

          

 

          

 

          

 

          

 

          

 

 

 

          

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接