公园有片花菱草,花瓣上堆着岁月和夕阳
时间:2023-03-23 16:29

  植物名:花菱草(罂粟科、花菱草属)

  别名:加州罂粟、金英花、人参花 

  寓意:眼中的星辰 

   

  穿过微风,行至九叠瀑平台,花菱草从容地摇曳篱间,将崭新的橘色吹进春天。 

  花菱草又名加州罂粟,原产美国,是加利福尼亚州的州花,在加州十分有牌面,不仅在加州界牌上有看到它的身影,加州还为花菱草单独设立纪念日——将每年的4月6日定为花菱草日,除此之外,更是为花菱草配备了1700多亩超大规模的花圃——位于洛杉矶北部兰开斯特市的美国加州羚羊谷保护区,这里的花菱草完全是野生自然生长,人工不干预花菱草的生长环境,不施肥、也不喷洒水浇灌,顺应自然环境。 

  花菱草在闽江公园播种三个半月后进入初花期。其茎叶嫩绿带灰色,花色鲜艳夺目,是良好的花带、花境和盆栽材料,闽江公园选择空旷、无侧方遮阳、地势高燥的地段,采用草坪丛植的方式,将其郁郁丛生的群植景观展现的淋漓尽致。 

  风吹草动,抬眼又已是闽江之春。鲜花相继盛开,南风肆无忌惮,春水微漾,酝酿着一个亘古不变的柔软。

 

          

 

          

 

          

 

 

 

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接