“郁”见花开,沙滩公园郁金香绽放
时间:2023-02-01 15:09

  新春佳节即将来临,沙滩公园郁金香已经逐步绽放,近10万株、共21个品种的郁金香包括中国粉、哥伦布、本迪戈、布里斯班、凯恩斯、仙女棒、珀斯、水晶之星、孟菲斯、丹麦、人见人爱、营救、道琼斯、超级马克、拉里贝拉、盛装、无尽、班雅、激光游戏、小黑人、金检阅等亮相公园。红色、粉色、黄色、紫色、渐变色,碗型、杯型、流苏型等各有特色的郁金香开始散发迷人的芬芳,迎接着新春的到来。

  郁金香(学名:Tulipa gesneriana L.)是百合科郁金香属的多年生草本植物,具鳞茎。经过园艺家长期的杂交栽培,全世界已拥有八千多个品种。郁金香属长日照花卉,性喜向阳、避风,冬季温暖湿润,夏季凉爽干燥的气候。8℃以上即可正常生长,一般可耐-14℃低温。 

 

          

 

          

 

          

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接