沙滩公园红叶乌桕变叶
时间:2023-01-13 15:08

  红了的乌桕叶,是秋意的延续,还是冬日的温暖。近日,在乌龙江公园沙滩园区的大草坪上,一个孤植的红叶乌桕进入最佳观赏期。乌桕树一种在春夏容易忽略的树木但是在秋冬乌桕树却如打翻的颜料盘一样洒在了大地上让人着迷让人喜欢。在秋冬交替的时候,乌桕树开始展现出多彩的那一面,一片片叶子由绿变黄最后变得火红。

  乌桕(学名:Triadica sebifera (Linnaeus) Small)是大戟科、乌桕属植物。落叶乔木,高可达15米许,各部均无毛而具乳状汁液。乌桕是典型的阳性树种,对土壤的适应性较强,在红壤、黄壤、黄褐色土、紫色土、棕壤等土类,从沙到粘不同质地的土壤,以及酸性、中性或微碱性的土壤,均能生长,是抗盐性强的乔木树种之一。乌桕要求有较高的土壤湿度,且能耐短期积水。同时有一定的抗风性和褶燕地较耐干旱瘠薄。此外,乌桕对有毒氟化氢气体有较强的抗性。 

    

          

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接