花海公园--硫华菊
时间:2022-05-13 09:44

   初夏,花海公园在面积近4.3万平方米的花田到护坡,大片橙红色、橘色、黄色的硫华菊悄然吐花露蕾,一朵朵花儿犹如散发着强烈的光的恒星,恣意绽放着热情,尽显热烈奔放的野性美。攀上鼓山大桥,向下俯瞰,好似金黄色海浪的硫华菊花海尽收眼底,令人一饱眼福。

  硫华菊,俗称黄芙蓉,是菊科秋英属一年生草本植物,与著名的波斯菊同属,为近缘姐妹,也叫黄波斯菊、黄秋英,原产于墨西哥。其生命力强,对环境不挑剔,一颗种子,只要有充足的阳光,它就会绽放,阳光对于硫华菊来说,就是充足的养分。一年四季中,硫华菊在春、夏、秋季,是可以随种随活的,还能自播繁衍,一开就是一大片。 

  五月中下旬左右硫华菊将进入繁花烂漫的盛花期,花期为一个月,与硫华菊来个甜蜜约会吧,相信每个人都能在公园里找到属于自己的乐趣,享受着成片花海包围的幸福感觉。 

 

           

 

           

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接