勋章菊
时间:2022-04-13 15:28

  中国人爱菊,自古以来,作为“花中四君子”之一的菊花,在人们的心中是高雅,恬淡,清寒傲雪,常被寓为凌霜飘逸的世外隐士。然而有一种菊花,色彩华丽,光华灿烂,仿佛热情得像要燃烧起来一般,它就是来自非洲的勋章菊。花海公园的江边池畔,林荫小路,处处可见美丽娇艳的勋章菊花开,它自带热烈活泼的感觉,使人眼前一亮,周边的风景氛围也都随之欢快明媚起来,能让人沉醉在它的美貌中久久不能自拔,更让摄影爱好者百拍无厌。

  勋章菊,菊科,多年生草本植物,又叫做勋章花。顾名思义,勋章菊来自世界的南非地区,花形奇特,因其整个花序如勋章,便得了此名字,每一朵花,就是一枚勋章。其花色浓艳,丰富多彩,有黄色、橙色、粉色、红色、白色,还有复色等,温暖而又明目,和向日葵一般,它的花盘随着太阳方向的移动而移动,太阳下山以后,花朵也会自动闭合,等到第二天太阳升起,又会重新开出美丽的花朵,所以人们把这种菊花看做是追求光明和未来的吉祥象征,在南非文化中得到了人们普遍的喜爱和认可,因此又有着“非洲太阳花”之称。勋章菊能从春季开到秋季,花期较长,养护得好,几乎可以一年四季开花。 

  勋章菊最大的花语就是:热爱。对大自然的热爱和赞美,更是对生命万物的尊敬和爱戴,热爱一切,奉献一生是它永恒的追求,所以可以把勋章菊送给辛勤工作、无私奉献的每一个人。勋章菊还代表着灿烂,因为它可以给人一种如温暖照耀的感觉,每每看到它,让人感觉到前进的力量和动力。勋章菊的外形也使其成为了一种非常适合送给英雄的花朵,它的另一句花语:我为你感到骄傲!这就更加让其成为了献给英雄的理想花束。 

 

           

 

           

 

           

 

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接