花海公园--黄花风铃木
时间:2022-03-23 09:31

  花海公园二期,一路的黄花风铃木悄然花满香枝头,金灿灿的花朵宛如小太阳一般点亮了春天的面孔。微风轻抚,风铃状的金黄花朵随风摇曳,落英缤纷,好一派春艳的生机勃勃景象。

  黄花风铃木是紫葳科风铃木属,落叶乔木,也称黄金风铃木、巴西风铃木、伊蓓树,原产于墨西哥及中美洲、南美洲,是热带地区著名的观花树种,也是许多美洲国家的国花国树,1997年前中国自南美巴拉圭引进栽种,引种我国后得到了迅速推广。黄花风铃木,高可达5-10米,树冠伞状,树形优美,花色艳丽,生长快,适应性强,既可单独种植,也可同其他植物混合布景,每当盛开的时节,繁花满树,它那耀眼的满树金黄就是整个园林景观的C位,点缀着蓝天白云,显得分外壮观。 

  黄花风铃木四季变化明显:春天枝多叶疏,花团锦簇;夏天萌生的嫩芽满枝,结果荚;秋天枝叶繁盛,一派绿油油的景象;冬天枯枝落叶,显现萧瑟之美。让春、夏、秋、冬展现出不同的独特风味,让人意犹未尽,为之吸引。 

  黄花风铃木花语是感恩、感谢,仿佛是感谢春天的馈赠,赐予阳光与雨露,感恩感谢黄花风铃木花开的季节给予的美好,更彰显春天勃勃的生机和幸福的寓意。 

 

          

 

          

 

          

 

          

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接