向日葵花开迎国庆
时间:2021-09-27 15:09

  每年国庆,向日葵都是花海公园的主打花卉。今年48000平方米的花田里,向日葵竞相绽放,在艳阳下傲然挺立,朵朵金灿灿的花盘耀眼夺目,与蓝天白云相映生辉,美轮美奂,以最美的姿态向国庆献礼。

  向日葵是菊科的一年生草本植物,别称“朝阳花”、“望日莲”和“太阳花”等。今年种植的向日葵分单头和多头两个品种。单头是指每根花杆上只开一朵花,花盘较大;多头则是一根花杆上能开出多多花,但花朵相对较小。向日葵在进化史上最初是以多头的形象而出现的,后来又逐渐变成了单头,实际上多头向日葵更具自然奇特之美,它的繁盛更加招人喜爱。

  一张张“笑脸”向阳怒放,一片片金黄缀满枝头,吸引许多游客在向日葵花海中畅游,拍照、许愿,把最美的瞬间定格在灿烂的金秋,用最深情的表白祝福祖国。

 

          

 

          

 

          

 

          

 

 

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接