风车长廊新姿彩
时间:2021-07-09 16:01

  花海公园百米长的风车长廊,是花海公园一大景观。今年园内的风车长廊换上了新装扮,有长条形多色彩变换,有环形多色彩变换,还有金色风车,新形式新色彩的四条风车长廊组合,让公园更加色彩斑斓、缤纷耀眼,不同颜色的风车齐齐转动,齐声共鸣,煞是壮观。游客从长廊中穿行,仿佛置身于奇幻世界,纷纷表示:小小的风车,好像将我们转回到童年的时光,重温童年美好记忆。

  人类使用风车已有三千多年的历史,世界上最早发明风车的是古希腊人阿布·罗拉,当时的风车广泛应用于灌溉排水、磨面制粉,截锯木材等等,现存最早的风车,是非洲尼罗河西北部亚历山大利亚的塔的顶部建有一架带有六片羽翼的石塔风车。我国风车的使用开始于汉朝,至今已有两千多年的历史,最早叫“八卦风轮”,在中国民间传统文化代表着喜庆和吉祥,具有驱魔镇宅降妖之功,寓意家庭幸福,人丁兴旺,四季保平安。

  现代的风车不只是一道风景,更是一种精神象征,一种图腾。在现代企业文化中,风车象征企业精神或为人品质,取“求真务实”、“去伪存真”的含义。风车——代表着勇敢、勤奋、进取、忠诚、快乐、灵动和爱,转动的风车象征着生命富于活力,流转不息。

 

         

 

         

 

         

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接