花海公园--使君子
时间:2021-06-23 09:52

  “飞藤引蔓馨无际,覆地翻天美不休。”花海公园的江边绿篱、绿道旁的廊架上,使君子枝蔓交织,碧叶翠翠,繁花热热闹闹地缀满枝头,一串串花穗坠入心房,玲珑可爱,还未走进,就已清香扑面,沁人心脾,在炎炎夏日,带给人们一丝清凉。

  “花称君子韵无穷,如雪初开暑渐红。”使君子同一棵花树中,白、红、粉三色共存,相映相衬,初开时呈白色,然后渐变成粉红色,再变为艳丽的红色,这是由于使君子花期长短参差,花开有先后,花青素在太阳光的照射下而发生改变,造成一树多色花的盛景。

  使君子宜栽于向阳背风处,不管是什么季节,越是强烈的阳光,对其生长越有帮助,这也是为什么在夏天,它长得最好看,花开得最茂盛的主要原因。使君子可成绿篱、绿棚,还可以制成盆景,亦是阳台观赏的好树种。

 

           

 

           

 

           

 

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接