花海公园--硫华菊
时间:2021-06-07 16:05

  花海公园一期,儿童游乐园往西的一片花田和主平台东西两侧堤坝长廊上,硫华菊不畏连日的风雨天顽强地吐花露蕾,千万个花骨朵蓄力盛放着生命力,竞相绽放。雨过天晴,成千上万朵黄色、金黄色、橙红色的硫华菊绵延成一片橙色海洋,在阳光的照耀下,摇曳多姿,热情奔放,蜂飞蝶舞,迎来无数游客观赏拍照,一同领略硫华菊无拘无束的野性美。

  硫华菊,俗称黄芙蓉,菊科秋英属,一年的草本生花卉,舌状花,有单瓣和重瓣两种,花色由纯黄、金黄至橙红连续变化,与著名的波斯菊同属,为近缘姐妹,也叫黄花波斯菊、黄秋英等,原产于墨西哥。硫华菊对土质要求不高,只要阳光灿烂,少量水就能养活,一年四季,除冬天外,可以随种随活,成景快,花一开便是一大片。 

  花海里的硫华菊,繁华烂漫,灵动曼妙,迎着骄阳热情舞蹈,仿佛在讲述美丽的故事。 

 

          

 

          

 

          

 

          

 

          

 

 

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接