油菜花开满春天
时间:2021-02-22 16:34

  春风催开花千树,田园无处不飞花,又是一年油菜花盛开的季节,花海公园4万8千多平方米的黄色油菜花和1万7千多平方米的彩色油菜花竞相绽放,花海的花田就像打翻了大自然的调色盘一样,色彩缤纷,灿烂多姿,渲染了春天生机勃勃的气息。

  “油菜花田金灿灿”是人们对油菜花的固有印象,今年,花海公园新引进的彩色油菜花品种,有青白色、纯白色、橘红色、粉红色、桃红色、粉黄、粉紫等,弥漫在田间小径,彩绿相间,鲜艳靓丽。彩色油菜花与黄色油菜花相互衬托,更显得春意盎然。漫步花丛之中,清香扑鼻,蝶飞蜂舞,赏心悦目,吸引了很多游客来感受花海得美。

  这些稀有的彩色油菜花是江西农业大学教授傅东辉团队多年得科研结晶。彩色油菜花并非转基因育种,而是采用传统育种方法培育而成,采用远缘杂交、轮回选择、定向回交等方式进行选育,使不同花色基因重新组合,让油菜花得花色种类不断更新。彩色油菜花品种,虽然花色不一样,但是菜籽和普通的油菜籽是一样的,所以他不改变油的品质和产量。除了传统的油用之外,它还具有花期较长、成片种植震撼力强、栽培管理简单、花香浓郁等优点,可以观赏和油用兼用,具有重大的旅游价值、经济价值和社会价值。

 

         

 

         

 

         

 

         

 

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接