园林廉政建设简报 第90期 福州市园林中心认真开展五一端午节前监督检查工作
时间:2023-04-27 17:33

  五一将至,为持续净化节日风气,推动市园林中心系统深化纠治“四风”工作,营造风清气正的节日氛围,市园林中心做实做细重要节点监督,认真开展2023年五一端午节前“四风”问题监督检查工作。

  4月24日,市园林中心召开五一端午节前廉政部署会。会上,中心党委委员、纪委书记林聪通报4起发生在福建地区违反中央八项规定精神的典型案例。并根据中心工作和今年五一期间违规违纪问题频发等实际情况,对形式主义、官僚主义等“四风”问题进行具体分解剖析,提出要求,重申严禁公款购买、严禁违规公款吃喝、严禁酒驾醉驾等八个方面的纪律。市园林中心党委书记、主任杨晓总结发言,对节前工作提出了要求:各部门要做好节前各项工作,遵守中央八项规定精神,严禁违规吃喝、违规接受管理和服务对象礼品、礼金。 

  4月26日,中心纪委下发了《关于2023年五一端午期间开展“四风”问题监督检查工作的通知》,对持续纠治形式主义、官僚主义;严肃纠治享乐主义、奢靡之风;重点监督中央八项规定精神制度落实情况;重点关注影响营商环境的不正之风和腐败问题等四个方面做出了部署。 

  节前,中心领导带队到13家基层单位开展现场监督检查,强调各单位要抓好节前廉政教育,对园林中心部署的廉政工作要再宣传、再贯彻、再强调,谨防“四风”问题回弹,切实推动市园林中心系统深化纠治“四风”工作,确保过一个崇廉尚俭、健康文明的节日。 

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接