园林廉政建设简报 第75期 福州市园林中心开展批评教育谈话
时间:2021-10-23 17:12

  为加强和改进对中心党员干部的日常教育、管理和监督,切实增强党员干部干部廉洁自律意识,进一步促进领导班子党风廉政建设,根据有关党政领导干部批评教育谈话实施办法等精神要求,10月23日下午,福州市园林中心在市绿化管理处会议室开展批评教育谈话。

  此次批评教育谈话由中心党委书记、主任杨晓为主要谈话人,谈话对象为福州市园林建设开发有限公司原总经理和现任副总经理。谈话主要内容为2019年国家对福州市审计中发现的在苗木移植中重复收费问题。副主任陈凡、中心纪委书记林聪、监察室、审批服务处等相关处室领导参加了谈话。 

  在批评教育会上,杨晓同志要求他们思想上要高度重视此项工作,针对发现的问题园建公司要立即整改,将重复收取的费用全额退还申请单位。苗木移植产生的施工费用,经结算审核后,报市财政局核拨。要汲取教训,举一反三,在为申请单位提供优质服务的同时,依法依规收费,不允许犯类似的错误。 

  谈话对象在会上表态,已认识到自身的错误,并承诺要以身作则,督促公司各部门严格按规定收取苗木移植的施工费用,保证不会犯同样的错误。 

  通过此次批评教育谈话,进一步在全系统形成有章可循、按章办事的良好氛围,为规范工作、提高效率、防止腐败打下了一定的基础。 

 

          

 

          

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接