园林廉政建设简报(第35期)
时间:2016-12-30 10:08

  强化督查指导 

  促进公园内关闭的高档餐厅业态转型

  为认真落实住建部制定的《关于进一步加强公园建设管理的意见》和党的群众路线教育实践活动印发的《关于进一步整治“会所中的歪风”的通知》精神,闽江公园南园内的原高档餐厅“江滨一号”按照市政府转型方案批复,积极完成了业态转型工作。1221日,市园林局纪委书记林晶同志带领局监察室相关人员对“江滨一号”的业态转型情况进行督查指导。

  督查组一行深入公园一线,对“江滨一号”的开放性和经营业态情况进行了检查,重点对该栋建筑的装修情况、一些产品售卖的价格是否设最低消费、是否向所有游客开放等问题进行了详细地了解。“江滨一号”曾是一家公园内的高档餐厅,福州市闽江公园管理处于20145月起对其进行关闭整改。“江滨一号”在关闭两年多的整改期间,反复对转型方案进行修改,并经市政府批复同意,现已重新开放,转型成集书画展、艺术创作、书吧、咖啡西点等艺术文化活动为一体的复合空间。“江滨一号”自完成业态转型以来,联合福州市委文明办、福州市电视台、美术书画专家等在“江滨一号”开展了最美阅读空间评审和多场书画展等活动,相关活动吸引了较多市民参与,取得了良好的社会效果。

  检查结束后,林晶书记召集闽江公园管理处领导和“江滨一号”负责人召开座谈会,林晶书记在座谈会上提出了三点要求:一是要严格按照上级要求,持之以恒地坚持不设最低消费,向所有游客开放;二是要紧扣文化产业,在如何将“江滨一号”打造成为文化宣传的阵地和平台,零距离的为游客提供平民化服务进行创新;三是要扩展思路,加强宣传,积极融入附近社区,为广大市民提供服务。

  工作动态:

  近日,福州市园林局重新制定了《福州市园林局关于进一步规范“阳光工程”建设管理的规定》,并印发给局属各基层单位和机关各处室认真执行。

  根据福州市纪委办公厅印发的《关于实行1+X+Y督查工作模式强化2017年元旦春节期间廉洁纪律集中督查工作的方案》要求,市园林局纪委作为对市纪委“1”的督查的拓展和延伸,对局系统基层各单位开展专项督查工作。1216日至27日,局纪委牵头组成三个督查组,从建立完善各项制度、严肃查处违反党章党纪党规的行为、抓好党风廉政建设工作部署的检查和落实以及落实局阳光运作规定等五个方面对16个基层单位落实党风廉政建设责任制情况进行了督查。

 

 

 

来源:园林局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接