园林廉政建设简报(第34期)
时间:2016-11-29 10:06

 福州市园林局纪委检查组深入市园林质监站一线督导检查质监工作

  20161124日,福州市园林局纪委林晶书记带领局监察室工作人员一行3人深入市园林绿化工程质量监督站,对园林绿化工程质量监督工作情况进行一线督查指导。

  局检查组听取了园林质监站开展工程监督站级巡查与专项检查工作情况的汇报,查阅了质监站制度建设、作风建设、工程监督管理等相关资料,深入了解监督组履职情况,对监督工作人员日常监督工作、廉政承诺以及工程监督工作评价等廉政建设情况进行全面督查。局检查组还对质监站近期开展的工程监督站级巡查和专项检查工作进行了抽查,并同质监站站级巡查小组一起实地查看了福州市南江滨东大道及绿化等配套工程4标、6标、飞凤山奥体公园景观工程、飞凤山公园配套道路配套绿化工程等重点监督工程项目的建设情况,重点对该工程现场管理人员的工作作风、履职情况进行督查。

  检查结束后,林晶书记对市园林质监站站级监督检查工作情况给予充分肯定,并对检查过程中发现的问题进行了点评指导,提出了三点要求:一要强化制度建设。以完善制度、严格问责为抓手,继续落实好廉政承诺及工程监督工作评价制度建设。二要强化纪律意识。要进一步学习好、宣传好、贯彻好、执行好《准则》和《条例》两项法规,落实“双随机”监督机制,做好廉政风险点防控,严格把控监督人员监督执法自由裁量权。三要确保履职尽责。质监站站级巡查小组对检查发现的监督人员的工作作风问题应督促立即整改,对巡查发现的施工质量问题应督促监督人员立即采取处理措施,对工程质量问题的整改反馈应及时进行核查,确保园林工程质量规范管理。

  工作动态:

  1124日,福州市园林局针对行政审批处违规违纪案件已调查终结,并对案件主要责任人给予行政警告处分。

  认真践行监督执纪“四种形态”,11月份,局纪委书记与基层党政主官日常廉政谈话2人次,谈话对象汇报了一年来履行主体责任情况和单位阳光运作执行情况,并作出廉洁从政承诺。

  近日,福州市园林局对局“阳光工程”建设领导小组及办事机构进行了重新修订完善,并印发给局属各基层单位和机关各处室认真执行。

  11月,福州市园林局党委书记、杨晓局长主持会议,部署有关党风廉政建设考核工作,有效推进各项工作落实。

 

 

 

来源:园林局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接