园林廉政建设简报(第31期)
时间:2016-08-26 15:18
  

福州市园林局开展对新任职干部任前集体廉政谈话

     

  近日,福州市园林局党委、局纪委举行集体廉政谈话会,对新任职领导干部进行任前廉政谈话。局党委书记、局长杨晓,局党委委员、纪委书记林晶出席新任职干部的集体廉政谈话会并讲话。

  局党委对此次集体谈话会高度重视,局党委书记、局长杨晓要求局纪委和局组织人事处对新任职领导干部要认真开展任前谈话,肯定成绩、指出不足、提出要求,特别是要强化政治责任和党的纪律规矩意识,确保新任职领导干部忠诚履职、不辱使命、廉洁奉公。

  局纪委书记林晶同志在谈话会上首先对履行新任职的6名同志表示祝贺,并指出此次开展任前廉政谈话是选拔任用干部的必经程序,是党风廉政教育的重要载体,是党内监督的一种重要方式。特别是针对此次提拔的同志绝大部分都是在园林一线专技类干部特点,她希望大家要珍惜组织给予的新岗位、新平台,充分发挥专业技术的特长和优势,把肩上的担子担起来,并提出三点要求:一是要勤于学习,加强自身修养。二是要忠于职守,认真履职尽责。三是要严于自律,坚持勤政廉政

  最后,局党委书记、局长杨晓在谈话中告诫大家,在新的岗位必须要具备“四种”能力。即:一要具备学习能力。不抓紧学习,就难以跟上时代节拍,适应工作的需要。二要具备执行能力。要勇于承担抓落实的责任,力戒漂浮,扑下身子,真正起到示范作用。三要具备创新能力。把创新思维和创新实践结合起来,在工作中善于发现问题,掌握正确的方法,以思维创新推动工作创新。四要具备抗诱惑能力。牢固树立自律意识,保持高尚的精神追求和健康的生活情趣,时刻守住底线。同时要求大家要常怀感恩之心、常保进取之心、莫忘敬畏之情。谈话即将结束时,杨晓局长希望每一位新履职的干部要尽快进入角色,协助主要领导抓好工作,做到“到位不越位”,并把这句话送给每一位新履职的干部,与大家共勉。

  局组织人事处、监察室负责人参加了集体廉政谈话会。

    

  工作动态:

  8月份,市园林局认真践行监督执纪“四种形态”,纪委书记开展了同基层党政主官日常廉政提醒性谈话工作,本月共与基层主官谈话5人次,并要求谈话对象作出廉洁从政承诺。

  根据市纪委统一部署安排,83日,市园林局组织人员到福建省革命历史纪念馆参观王何波生平事迹展,认真学习弘扬王荷波同志的革命理想和崇高精神。

  818日,福州市园林局对拟提拔的6名干部组织网络廉政知识测试。经测试,6名新提任的科级干部均达到合格以上成绩。

来源:园林局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接