园林廉政建设简报(2016年第12期)
时间:2015-12-30 15:22

  福州市园林局开展党风廉政建设责任制落实情况检查考核

 

  12月下旬,福州市园林局党委由班子领导带队,组成三个检查考核组,分赴局系统16个基层单位和局机关,结合年终考核,对各单位党政领导班子和领导干部履行“一岗双责”、落实党风廉政建设责任制情况进行检查。

  此次考核,主要以年初局党委书记、杨晓局长与基层各单位主要领导和机关各部门负责人签订的《福州市园林局2015年领导干部党风廉政建设工作责任书》内容为主要内容,考核采取听取汇报、述职述廉、民主测评、查阅资料、个别谈话等方式,对照责任书所明确的八项主要职责,逐条进行检查验收。在检查考核中,考核组还结合园林行业特点和工作实际,围绕对局制定的有关规定执行情况进行检查,重点检查各单位落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作开展情况以及在“绿化苗木采购、公园景区经营服务网点租赁、园林基建工程建设”等方面是否按规定、按程序进行阳光运作等。同时查阅了各单位今年来“三公”经费开支情况,检查是否存在超标准接待、公款吃喝、公车私用、公款旅游、违规发放津补贴等问题,并有针对性地提出要求。

  为确保检查考核取得实效,市园林局制定了具体的考核办

  法,强化检查考核结果的应用,对被考核单位执行党风廉政建设责任制情况进行综合评定。检查考核结果作为党政领导班子及其成员业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据,列入党政领导干部问责的重要内容。

 

  工作动态:

  ※1211日,省住建厅纪检组召集福州市有关单位和部门召开征求意见座谈会,市园林局监察室派人参加并在座谈会上对省住建厅党组提出了有关园林工作和党风廉政建设方面的意见和建议。

  ※1222日,福州市园林局召开行政会议,对市园林科学研究院原出纳郑云伟处分期限到期进行研究,根据有关规定,决定对郑云伟同志的行政警告处分按期解除。

  1225日,福州市园林局党委组织召开全局系统动员部署大会。会上,局纪委林晶书记对《廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行学习和解读。局党委林德昌委员对两节期间廉洁自律工作进行全面部署。局党委书记、杨晓局长在会上作重要讲话,强调要强化思想认识;加强宣传教育;从点滴养成做起;坚持挺纪在前等四点具体要求。

  为加强两节期间的督查工作,福州市园林局制定两节督查工作方案,并由局党委委员陈锵艳、林晶、林德昌分别为组长,抽调局监察室以及局机关相关处室人员组成三个督查小组,于2016年元旦前夕以及节日期间在全局系统开展廉洁自律和厉行节约专项督查工作。

 

 

 

来源:园林局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接