园林廉政建设简报(2015年第10期)
时间:2015-10-05 16:35

  

  认真开展纪检干部廉政教育谈话  努力打造“忠诚、干净、担当”干部队伍

 

    为加强对园林系统纪检监察干部的管理监督,切实打造一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察队伍,近日,福州市园林局纪委按照市纪委《关于开展纪检监察干部廉政教育谈话工作的通知》精神和要求,在全局系统认真开展纪检监察干部廉政谈话工作,局纪委书记林晶同志作为廉政教育谈话第一责任人,分别找局纪检监察干部以及局系统各支部纪检委员普遍开展了一次廉政教育谈话。

  局纪委书记林晶同志在开展个别谈话之前,召集纪检监察干部集中传达学习市纪委有关会议精神,重点传达学习了王岐山同志来闽重要讲话精神和930日在北京召开的纪检干部监督工作座谈会精神;学习了市纪委修兴高书记在全市纪检监察干部监督工作视频会上强调的三点要求,即要严明党纪党规,切实把思想统一到中央和省市纪委要求上来;要严肃责任追究,确保作风建设常态长效;要严格管理监督,切实打造一支“忠诚、干净、担当”队伍。

  会上,局纪委林晶书记结合园林工作实际,对园林纪检干部提出四点具体要求:一是要带头接受监督,要有严管是厚爱的观念。二是要做遵守纪律的模范,把纪律挺在前面,正人先正己。三是要有责任意识、担当意识,主动作为,绝不能当老好人,要多提醒,多拉袖子。四是要熟悉业务,努力学习,掌握本领。之后,林晶同志还分别找局纪检监察干部和各支部纪检委员开展个别谈话,了解工作情况,进行提醒预防,让大家一定要守住纪律底线。

  园林纪检干部表示:在以后的工作中将认真抓好工作落实,尽职尽责,带头廉洁从政,防微杜渐,紧紧围绕纪检监察主业,严格监督、执纪、问责,努力为福州园林事业的发展贡献自己的一份力量。

 

  工作动态:

  1030日,局纪委针对晋安河公园管理处主任违纪案件已调查终结,并对案件主要责任人给予党内警告处分。

  ※10月底,局党委拟定2015年党风廉政建设责任制主体责任清单。同时,根据局领导要求,局纪委召开工作会议,讨论并拟定纪委监督责任清单。

  

来源:园林局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接