市园林中心开展“移风易俗,机关带头”专题党课
时间:2023-04-14 16:27

  为进一步弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,净化社会风气,引导广大党员干部自觉践行党的群众路线,带头倡导健康的生活方式,以实际行动,移风易俗,破旧立新,坚决抵制不良习俗。4月14日,福州市园林中心开展“移风易俗,机关带头”为主题的专题党课。

  本次党课由机关总支部专职副书记陈开得主持。课上,陈开得同志表示做到移风易俗一要破旧立新,提倡婚事新办。提倡以参加集体婚礼、社会公益活动等方式,举办一个节俭适度而又不失隆重、富有纪念意义的婚礼。二要摒弃陋习,提倡丧事简办。提倡弘扬勤俭节约、厚养薄葬。三要崇尚节俭,提倡喜事廉办。提倡自觉抵制盲从攀比、跟风宴席,做到不请客、不送礼、不收礼,不讲排场,不比阔气。 

  课后,陈开得同志组织党员干部们签订了《移风易俗,机关带头承诺书》。党员同志们一致认为,身为党员干部,要率先垂范,提倡婚事新办、丧事简办、喜事廉办等新风,积极动员身边亲友自觉抵制歪风陋习。同时,我们要以文明节俭为荣、大操大办为耻;以艰苦朴素为荣、爱慕虚荣为耻;以厉行节约为荣,铺张浪费为耻,争做文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者。 

  习近平总书记曾提出:“全党一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路”。作为园林系统的党员干部,我们应带头强化纪律规矩意识,在移风易俗上做表率,在走长征路上显担当,共同营造健康和谐的社会生态。 

 

          

 

          

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接