福州市园林中心赴汤边社区共同参与“我们的节日”《汤边攀讲》--春祭·清明习俗活动
时间:2023-03-21 17:59

  春景交至,天地清明,一年一清明,一岁一追忆。为贯彻党的二十大报告中所提到的“传承中华优秀传统文化”精神,近日,市园林中心党员干部赴汤边社区大众茶馆共同参与“我们的节日——春祭·清明习俗”活动。

  活动现场,三坊七巷社区学习促进会讲师杨艳老师为广大党员干部和居民介绍清明节的文化传统与习俗,并通过互动问答让大家在了解了清明节的来历和习俗等知识。问答环节结束后,在工作人员的引导下大家三两成群,分成多个小组开始了青团的制作。 

  活动中,工作人员提前精心准备了糯米、肉馅、花生等材料。党员干部和居民在欢声笑语中揉糯米、做肉馅、填面团、放花生、压紧实、封口、扎捆,每一步骤都包含浓浓的节日氛围。在大家的齐心协力下,包出了馅料丰富、造型独特的青团,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。

  此次“清明节”活动,通过与以往不同的形式,让大家体验了清明文化习俗的同时,拉近了党员干部与社区居民间的距离,弘扬和传承了中华优秀传统文化。下一步,市园林中心将继续丰富“我们的节日”活动形式,将“传承中华优秀传统文化”精神贯彻始终。 

 

          

 

          

 

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接