福州市园林中心开展“清明祭奠英烈 赓续红色基因”祭扫志愿活动
时间:2023-04-07 17:58

  绵绵春雨,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思,当我们抚今追昔的时候,当我们在享受明媚阳光的时候,我们不会忘记那些为了我们今天而逝去的英雄。

  为缅怀革命先烈,追寻红色记忆,不断增进爱党爱国之情,今年,在我国第十个“烈士纪念日”期间,恰逢林祥谦烈士壮烈牺牲100周年。为深切缅怀林祥谦烈士,传承弘扬革命精神,引导全体党团员弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,近日,市园林中心组织机关党员干部到闽侯县林祥谦烈士陵园开展“清明祭英烈”主题党日活动。 

  刚踏入纪念碑,一股沉重的气氛笼罩着每一个人。干部职工们一起来到烈士墓前整齐排开,低头默哀3分钟,全场气氛庄严肃穆。此时此刻,烈士墓前静寂无声,只闻风过树梢,涛声阵阵。默哀结束后,大家依次在烈士墓前为烈士们献上鲜花,寄托哀思。 

  随后党员干部们又参观了“二七烈士纪念堂”。通过纪念堂的文字、影音和情景再现等资料加上解说员的讲解,党员干部们对“二七革命”和林祥谦、罗海城、曾玉良等革命事迹和革命英雄们有了更全面的了解,也再次感受到了他们的英雄情怀,用鲜血谱写了为工人阶级的解放事业而献身的悲壮诗篇,宁死不屈的大无畏精神、高度自觉的组织纪律性以及全心全意为劳苦大众求解放的崇高品质,是中国人民的光辉榜样。 

  活动结束后,党员干部们纷纷表示这次活动是在思想的一次革命性洗礼,是一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,增强了党员干部们的历史使命感,民族责任心。大家纷纷表示要以英雄为榜样,继承英烈遗志,立足本职,爱岗敬业,无私奉献,为福州的高质量发展之路贡献园林力量。 

 

          

 

          

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接