防疫一线园林党旗红
时间:2022-03-28 09:08

  堡垒无言,却能凝聚起排山倒海、所向披靡的无穷力量;旗帜无声,却能产生率先垂范、身先士卒的强大效应。

  3月27日,为做好新一轮区域核酸检测工作,福州市园林中心各党组织站位全局再部署、党员干部全力以赴再出发,一个个战斗堡垒巍然屹立,一名名共产党员挺身而出,充分发挥了先锋模范作用,充分诠释了福州园林人的精神、力量和担当。 

  在仓山区 

  园林党员干部志愿者冲锋在前,奋战抗疫一线 

          

  在三叉街街道绿岛社区,福州市园林中心党委书记、主任、二级巡视员杨晓同志穿上红红的志愿服,成为一名训练有素的现场引导员,带领中心机关志愿者,与社区干部群众并肩作战,开展体温检测、健康码查验、采样二维码填报人员分流等工作,有效缓解了社区工作人员的压力,保障了绿岛社区和湖畔社区整个核酸采集过程有条不紊,全天协助完成11000余人的核酸检测工作,以实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。 

          

  在金山街道新筑社区,乌龙江公园管理处党支部书记林凤同志再次带领12名“党员突击队”来到天鹅湾和红郡两个检测点,协助社区开展第三轮区域核酸检测工作。志愿者们细心细致地做好信息录入、现场维护、文明引导等各项工作,为居民朋友提供力所能及的帮助,让共建社区的核酸检测工作有序进行。

           

  在金山街道金河社区,凌晨5点,于山风景名胜公园管理处党支部也再次组织了6位党员志愿者,他们穿防护服、戴手套、戴护目镜,穿鞋套,转眼变身“大白”,成为了动作娴熟的信息采集员。 

  在晋安区 

  园林党员干部志愿者挺身而出,诠释奉献精神 

          

  在象园街道乐园社区,凌晨4:30,光明港公园管理处党支部组织党员志愿者6名早早就到达检测点进行着体温检测、健康码查验、采样二维码填报、人员分流等工作,温暖助力全员核酸检测有力有序进行。 

          

  在新店镇锦绣社区,凌晨5时,儿童公园管理处党支部15名党员志愿者再赴新店摩卡小城。志愿者们布置场地、验码测温、维持秩序、协助填报、答疑引导,顺利完成锦绣片区503户近2000名居民第三轮核酸检测任务。 

          

  在新店镇秀峰社区,福州动物园管理处党支部组织的党员志愿者再次来到社区检测点支援开展新一轮的全民核酸检测工作,经过9个小时的坚守,完成了蓝山四季小区2608名居民的核酸检测工作。 

  在台江区 

  园林党员干部志愿者主动作为,贡献自身力量 

          

  在新港街道十三桥社区,闽江公园管理处党支部积极响应社区号召,迅速抽调党员干部组成疫情防控志愿服务队。他们利用土广播走街串巷,提醒居民按时段进行核酸检测,确保全员核酸应检尽检,不漏一人,针对不会使用智能手机的特殊人群,还提供“一对一”服务,帮助他们完成信息登记。 

  疫情见证初心,旗帜彰显担当。面对疫情防控这场硬仗,福州市园林中心将继续坚持党建引领“邻”距离,与邻携手、与邻共勉,深入开展“无疫小区”创建专项行动,用作为践行初心,用行动书写担当,让党徽在防疫一线熠熠生辉,让党旗在防疫一线高高飘扬! 

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接