支部召开组织生活会和开展民主评议党员
时间:2022-02-22 09:54

  为切实加强乌龙江公园党支部成员思想政治建设,进一步发挥支部班子组织生活会的重要作用,福州市乌龙江公园管理处党支部围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习贯彻省第十一次党代会精神”主题,并以“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为本次会议的目标要求,于2022年2月21日下午,在福州市乌龙江公园管理处党支部召开组织生活会和民主评议党员议程。市园林中心党委委员、副主任林德昌、人事教育处二级主任科员张文惠莅临指导。

  会上,支部书记林凤同志报告了会前学习和准备情况,并代表支部汇报了上一年度组织生活会及党史学习教育专题组织生活会整改情况、党支部检视问题情况和征求意见的整改措施,并对支部工作进行了评议。随后,支部以党小组为单元,党员通过联系个人思想和工作实际,认真对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈,对照廖俊波、孙丽美、潘东升等先进典型,查摆了自身存在问题、剖析原因、明确整改方向和措施,开展了严肃认真的批评和自我批评。 

  会后,园林中心林德昌副主任对会议进行了点评,指出本次组织生活会切合主题、准备充分、程序规范,党员同志们均能真诚地剖析不足,效果明显。同时,也进一步提出要求:一是要始终保持政治定力,落实全面从严治党和“一岗双责”,明确职责,旗帜鲜明讲政治;二是要担当作为聚焦主业发力,主动融入主责主业发挥专业技术能力,按照“两江四岸”景观提升的工作要求做好乌龙江公园的精细化管理。三是要安全发展统筹兼顾,全面做好综合治理、党风廉政、意识形态等各方面工作,统一思想和行为规范、四是要建设一支敢担当、会干事的优秀队伍,主动冲锋,以“快、优、实”的标准展现园林系统干部职工风采。 

  随后,支部书记林凤对林德昌委员的指导和点评表示感谢,并表示,在未来的工作中做到以下三点:一是抓支部建设,促能力提升。二是抓作风建设,促立行立改。三是抓日常业务,共建美好城市。以更加良好的园林面貌迎接二十大。 

 

          

 

          

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接