学习时代楷模,践行初心使命 ——福州市园林中心开展第三期道德讲堂活动简报
时间:2021-09-27 15:26

  使命呼唤担当,榜样引领时代。8月17日,中共福建省委追授孙丽美同志“全省优秀共产党员”称号。8月31日,中共中央宣传部追授孙丽美“时代楷模”称号。孙丽美17年如一日扎根农村基层,全心全意为人民服务,用真心真情赢得群众信任和支持,在平凡中绽放绚烂生命,她的先进事迹在全社会引起了热烈反响。

  9月27日上午,市园林中心举办一期以“学习时代楷模,践行初心使命”为主题的道德讲堂。中心机关干部职工以及基层单位领导、工作人员约20人参加。

  会议首先由市园林中心机关总支专职副书记陈开得带领大家学习了孙丽美同志“用生命坚守初心使命”先进事迹。陈开得同志指出,孙丽美同志17年如一日扎根基层,将老百姓的冷暖挂在心上,面对台风带来的暴雨洪水,她闻‘汛’而动,排除险情隐患,献出宝贵生命,是当之无愧的时代楷模。

  陈开得同志强调,孙丽美同志是基层干部一心为民、无私奉献和真情服务的典范标杆。她的先进事迹充分体现了坚守初心、践行宗旨的为民情怀。传承时代楷模最好的方式就是向她看齐,学习她冲锋在前的“美”、学习她实干尽责的“美”、学习她心系群众的“美”。

  会议随后对学习孙丽美先进人物事迹活动进行了再动员再布置,要求各单位组织党员、干部向孙丽美同志学习,广泛宣传孙丽美同志的先进事迹和崇高精神,教育引导广大党员、干部以时代楷模为榜样,践行初心使命,努力做出更大成绩。

  参会人员纷纷表示要深入学习“阿美书记”先进事迹,学习她坚定信念、至信笃行的政治品质,担当尽责、苦干实干的务实作风;学习她心系群众、践行宗旨的为民初心。把“阿美书记”先进事迹当作对照学习的坐标,人生追求的方向,为加快建设现代化国际城市绿化工作高质量发展做出新贡献。

 

          

 

          

 

          

 

          

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接