注重发挥典型示范作用, 推动党史学习教育走深走实 ——福州市园林中心开展第二期道德讲堂活动简报
时间:2021-06-16 16:45

  为深入开展党史学习教育,把党史学习教育融入日常,使中心系统全体党员群众学有标杆、行有示范,根据市委文明办和党工委有关部署,6月16日上午,福州市园林中心机关总支专职副书记陈开得同志主持召开第二期道德讲堂,主题为“学百年党史 庆百年华诞”。中心机关以及基层单位分管领导、负责文明创建工作人员约30人参加会议。

  会议邀请“中国好人”、“福建好人”、福建省第六届道德模范刘小明同志为大家作先进典型宣讲会。刘小明同志以真挚的感情、朴实的语言,讲述了自己孝老爱亲、无怨无悔、真情温暖的动人事迹,给大家上了一堂生动的现场教育课。他还讲述了自己退休后利用有限的时间服务社会、奉献社会的事迹,大家备受鼓舞,与会人员纷纷表示要向刘小明同志看齐,努力做一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个有益于人民的人。 

  随后,陈开得主持召开学习宣传习近平总书记来闽考察重要讲话精神座谈交流会。基层各单位分管领导紧紧围绕习近平总书记来闽考察重要讲话精神,结合各自工作实际,谈体会、说感悟、话实践、展成果,大家一致表示,习近平总书记的重要讲话为新时代新福建新福州建设指明了前进方向,提供了根本遵循。大家一致倡议,要立足本职岗位,切实把习近平总书记的重要要求内化于心、外化于行,认真履职尽责、不懈拼搏奋斗,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关怀与信任。 

  最后,陈开得指出要认真贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导中心系统党员群众从身边人学起、从身边事做起,着力为群众办实事、解难题,推动党史学习教育走深走实,切实把党史学习教育成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大力量,推动福州园林绿化事业高质量发展。 

 

          

 

          

 

          

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接