福州市乌龙江公园管理处开展主题教育市花市果栽培“实地见学”活动
时间:2023-11-17 17:21

  为全面贯彻落实主题教育及巡察整改工作,促进乌龙江公园管理处干部职工的专业素质,提升帝封江茉莉花基地日常管理水平,夯实干事创业本领,更好理论联系实际,努力把市花市果种植推广工作做得更好,11月17日上午,福州市乌龙江公园管理处组织党员专技人员前往帝封江茉莉花基地学习市花市果栽培管理相关知识。

  在帝封江茉莉花基地,党员专技人员认真听取了福建农林大学植物保护学院副院长肖顺教授、吴梅香副教授的现场教学,他们从事多年昆虫分类及生物防治工作,较熟悉领域闽台湾果蔬园的节肢动物群落、害虫种群动态、生长发育、寄生性天敌的控制效能等研究领域。

  现场,教授带领管理处人员及学生了解了茉莉花的生长习性、栽培技术以及病虫害防治等方面的知识。同时,他们还实地参观了茉莉花的种植区域,深入了解了茉莉花的生长过程和日常管理。除了茉莉花,还学习了芒果和黄花梨的病虫害知识。通过学习,更加深入地了解了市花市果的培育和管理方法,为今后管理处的工作提供了宝贵的参考。

  福州市乌龙江公园管理处一直致力于保护公园内的生态系统和自然环境,此次学习活动不仅让党员专技人员重温了专业知识,大家纷纷表示,还将把专业知识和技能更好地运用到今后的工作中,为公园的绿化事业做出更大的贡献。

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接