闽江橘子红 福人采福气
时间:2023-11-14 17:08

  福桔是福州市果,果呈扁圆形,皮薄汁多,味道酸甜,果皮鲜红美观。由于它色泽艳红、果有种特别的香气,又与“福、吉”谐音,寓纳福招吉、福寿吉祥之意,在福州人心中始终占据着一席之地。为了给福州人民留下乡愁,延续情怀,重现“闽江桔子红”的景象,闽江公园管理处积极响应市委、市政府关于种植市果的号召,在市园林中心的指导下于公园内建设了一片福橘园。

                        

  今年春节前夕,习近平总书记视频连线福州市社会福利院时强调“一定要让老人们有个幸福的晚年”,为了传承弘扬中华民族尊老爱老的优良传统,闽江公园管理处于2023年11月14日邀请市社会福利院的老人,到福橘园近距离的赏福橘、采福气。

                        

  牵手夕阳红,温暖老人心。公园志愿者们在福橘园门口喜迎老人们光临。活动伊始,由闽江公园管理处林小彬副主任发表欢迎致词,张文海科长向老人们介绍福橘种植和生长情况,福州市社会福利院谭倩倩副院长介绍福利院老人们的日常生活,福州广播电视台黄小萍老师在给老人们讲解福橘文化的同时还进行了问答互动,极大调动了老人们的参与热情。随后志愿者们带领老人们参观福橘园,在一派喜气洋洋的气氛中,老人们热情高涨地与福橘合影。活动最后,志愿者与老人们一同游览了闽江公园北园。此次活动气氛其乐融融,老人们脸上洋溢的笑容给福橘园增添了一份福气与美好。

                        

  现阶段,闽江公园南园已完成福橘文化园建设项目,成为具有橘树种植区、福橘创客区以及橘树展示区等多片区,集福橘文化展示、福橘产品互动、休闲游憩等多功能为一体的福橘文化园,欢迎广大市民朋友前往游玩。而随着福橘果熟的成熟,“闽江橘子红”系列活动也将面向广大市民朋友陆续开展,敬请期待。

                        

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接