西湖公园晨曦广场开展 2023 年福建省社科普及宣传周活动
时间:2023-11-09 17:33

  2023年11月8日上午,福建省老年学会联合鼓楼区鼓西街道办事处、福州市西湖公园管理处在西湖公园晨曦广场举办2023年福建省社科普及宣传周“老年人权益保障法规和特殊困难老年人探访关爱服务宣传”专场活动。活动得到福建省社会科学联合会的支持,列入2023年福建省社科普及宣传周系列活动资助项目。

  专场活动中,老年法律和养老服务专家、律师等,通过讲解、咨询、展板宣传、悬挂条幅和分发宣传品等方式,向老年人宣传《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国老年人权益保障法》《福建省养老服务条例》等法律法规,鼓励老年人利用法律维护自身权益;向老年人宣传国家和福建省关于开展特殊困难老年人探访关爱服务的政策措施,让老年人进一步了解政府探访关爱特殊困难老年人的对象有哪些,政府各部门在探访关爱服务中的各自职责,以及特殊困难老年人如何向政府和社会求助等。

  通过活动,帮扶广大老年人安享晚年,增强他们的获得感、幸福感和安全感,促进社会和谐稳定。

                       

                       

                       

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接