精美花境亮相左海公园
时间:2023-11-06 16:55

  2023年11月1日至3日,由福建省住建厅、省总工会联合主办,福建省风景园林行业协会和福州市西湖公园管理处协办的福建省住建系统花卉工职工岗位技能竞赛活动在左海公园举行,来自全省各地的30支队伍,共120人参赛。

                       

                       

                       

  本次竞赛分为理论考试、花卉栽培技术、花卉布置3项。2日下午进行的花卉布置是比赛的“重头戏”,30支队伍以“闽都菊韵”为主题,在两个半小时的时间内,现场打造花境作品。竞赛现场角逐激烈,参赛的园林好手们各显神通,有的通过花材和砾石勾勒出福建海洋、岛屿、沙滩和山峰的壮阔景象,有的以竹篱和菊花营造“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静淡泊。30组花境作品风格各异,各具风情,令人目不暇接。3日30组创意十足、错落有致、绚丽缤纷的花境作品在左海公园大草坪惊艳亮相争奇斗艳。这是全省住建系统花卉工职工岗位技能竞赛参赛队伍精心打造的花境作品。最终3支队伍获得了竞赛团体一等奖。

                       

                       

  作为福州西湖菊展展点之一,30组花境展示将持续到菊展结束,感兴趣的市民可前往打卡园林好手们的匠心之作。

                       

 

 

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接