“11.9全国消防日”宣传活动
时间:2023-11-09 16:10

  为进一步加强消防安全宣传教育,让游玩的市民更深入地了解消防安全知识,树立消防意识,提高自救能力。在11月9日上午,第32个全国消防日之际,阮亦媚副主任组织单位平安志愿者及安保人员在光明港公园防灾避险广场开展一场以“预防为主  生命至上”为主题的消防宣传活动。

  活动现场,平安志愿者向公园游玩的市民发放宣传资料,面对面为市民讲解消防安全知识,如电器着火了应该怎么办?湿毛巾如何防烟?如何预防火灾?灭火器的正确使用方法以及遇到火灾如何自救等知识,告诫居民要随时将消防安全牢记心间。此次宣传活动,提高了辖区市民应对火灾的能力,增加了大家对消防知识的了解,增强消防安全意识。同时,引导大家树立“全民消防,生命至上”的理念,自觉遵守消防法规,积极落实各项防火措施,避免和减少因火灾造成的生命财产的损失。

                        

                        

                        

 

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接